Marque Mypa - Hygiène et corps & soin visage › GAMME Shea Karité
D’où vient le beurre de karité
et pourquoi est-il bon pour la peau ?
Les origines du beurre de karité
Le beurre de karité est une matière grasse solide extraite des noix de l’arbre à karité. Également connu sous le nom de Mangifolia, il pousse dans les savanes semi-arides d’Afrique centrale et de l’ouest.On appelle parfois le beurre de karité « l’or des femmes », car extraire le beurre des noix donne du travail et des revenus à des centaines de milliers de villageoises africaines.
Tandis que les femmes d’Occident découvrent les qualités infinies du beurre de karité pour la beauté, les Ghanéennes, Maliennes, Nigériennes, et les femmes du Burkina Faso et d’ailleurs qui fabriquent ce produit artisanalement profitent également de ses bienfaits. Le beurre brut de karité est une ressource naturelle de valeur pour l’Afrique, continent classé comme l’un des plus pauvres au monde, et permet de développer et de renforcer l’aisance économique des femmes. Chaque année près de 100 000 tonnes de beurre et d’huile de karité sont exportées depuis ces pays africains.

MYPA SHEA – KARITÉ
nourrit les peaux sèches et répare les cheveux abîmés
La composition du beurre de karité et ses utilisation en cosmétologie
Le pouvoir hydratant et protecteur que renferme le beurre de karité provient des acides gras insaponifiables qu’il contient (jusqu’à 7 %), ainsi que les vitamines : kariten, vitamines A, E et F. Ces acides sont indispensables pour hydrater et maintenir l’élasticité de la peau et des fibres capillaires. Il est un excellent humidifiant et fait merveille contre le vieillissement.
Aujourd’hui, un très grand nombre de cosmétiques contiennent du beurre de karité, c’est un produit très apprécié en cosmétologie du fait de sa consistance (proche du latex) et de ses bienfaits
Les bienfaits reconnus par la science
- • Protection de la peau contre les intempéries et le soleil. Il s'agit d'une protection d'origine naturelle contre les ultraviolets qui favorise la prévention de certaines allergies solaires
- • Lutte contre les gerçures grâce à la présence de vitamines A
- • Nutrition des tissus conjonctifs grâce à l'acide linoléique et à la vitamine F, mais également des cheveux secs et cassants grâce à la présence de vitamines A.
- • Amélioration de la régénération des tissus et stimulation des cellules en état d'autoprotection, permettant de lutter contre les affections dégénératives de la peau dues à l'âge et provoquées par le soleil. Cette action s'accompagne d'une augmentation de la circulation capillaire locale favorisant la ré-oxygénation tissulaire et l'élimination des déchets métaboliques.
- • Lutte contre les vergetures par ses caractéristiques anti-élastases.
3.18 € | 3.54 € | 3.78 € |
2.58 € | 2.58 € | 2.58 € |
2.58 € | 2.58 € | 2.58 € |
4.53 € | 3.18 € | 2.88 € |












